Яндекс.Погода

Положение Структурного подразделения Красноульского СДК


ПОЛОЖЕНИЕ*

О КРАСНОУЛЬСКОМ

СЕЛЬСКОМ ДОМЕ КУЛЬТУРЫ

2011 год

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

 

1.1. Организация сельский Дом культуры х. Красная Улька (в дальнейшем именуемая «Организация»), действует на основании Гражданского кодекса РФ, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Адыгея, актов федеральных и республиканских органов законодательной и исполнительной власти, Законом «О культуре» РА, Положением о муниципальном учреждении «Управление культуры администрации муниципального образования «Майкопский район» и своим Положением.

Полное наименование организации:

- Красноульский Сельский Дом культуры;

Сокращенное –  Красноульский СДК.

1.2. Юридический адрес: 385762, Республика Адыгея, Майкопский район, х. Красная Улька, ул. Октябрьская, 16.

1.3. Организация является структурным подразделением Муниципального бюджетного учреждения «Межпоселенческий Центр народной культуры Майкопского района», подотчетно Красноульскому сельскому поселению и МБУ «МЦНК Майкопского района».

Финансовые операции и бухгалтерский учет организации осуществляется централизованной бухгалтерией управления культуры администрации МО «Майкопский район» и бухгалтерией сельского поселения.

1.4. Организация выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах в соответствии с действующим законодательством.

Организация отвечает по своим обязательствам в пределах находящихся в ее распоряжении денежных средств.

1.5. Организация самостоятельна в осуществлении своей творческой, производственной и экономической деятельности в пределах, определяемых действующим законодательством и своим Положением.

 

 

2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

 

2.1. Целью деятельности организации является организация досуга населения культурно-массовых и других мероприятий, проводимых на территории х. Красная Улька и Майкопского района.

Деятельность, направленная на сохранение, создание, распространение и освоение культурных ценностей, предоставление культурных благ населению (культурная деятельность) в различных формах и видах, является основной деятельностью организации.

Для достижения поставленной цели организация осуществляет следующие виды основной культурной деятельности:

- организация платных и бесплатных клубных формирований (кружков народного творчества, клубов по интересам, любительских объединений, курсов и пр.);

-организация культурно массовых мероприятий (дискотеки и пр.);

Открытие бильярдных, шахматных, и прочих игровых видов деятельности;

- проведение платных вечеров отдыха и дискотек;

- осуществление иных видов предпринимательской деятельности, не запрещенных законом, соответствующих целям деятельности;

- участие в социально-культурных программах Майкопского района.

2.2.  В соответствии с действующим законодательством (ст. 47 ч. 1 Основ Законодательства Российской Федерации о культуре некоммерческих организациях») организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствует этим целям, ради которых оно создано, и соответствует этим целям.

Управление культуры имеет право в установленном действующим законодательством приостановить предпринимательскую деятельность Организации, если эта деятельность идет в ущерб основной.

Любые платные формы культурной деятельности не рассматриваются как предпринимательские, если доход от них полностью идет на развитие и совершенствование организации.

 

 

3. ИМУЩЕСТВО И ФИНАНСЫ ОРГАНИЗАЦИИ

3.1. Источником формирования имущества организации, в том числе финансовых средств, являются:

- имущество, закрепленное за Организацией в установленном порядке;

- имущество, приобретенное за счет финансовых средств Организации, в том числе за счет доходов, получаемых от хозяйственной деятельности;

- бюджетные ассигнования и другие поступления от Управления;

- внебюджетные средства;

- доход полученный от платных видов разрешенной Организации хозяйственной деятельности и платных услуг;

- кредитных банков и других кредитных организаций;

- безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, учреждений, граждан;

- иные источники в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Доходы, полученные Организацией от разрешенной настоящим положением деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступает в самостоятельное распоряжение Организации.

Ведение учета доходов и расходов от предпринимательской деятельности должно осуществляться раздельно от основной деятельности.

3.3. Организация пользуется и распоряжается закрепленным за ней имуществом на основе акта приема-передачи в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.

3.4. Организация не в праве отчуждать или иным способом распоряжаться переданным ей по акту приема-передачи имуществом и имуществом, приобретенном за счет средств, выделенных ей по смете, в том числе сдавать в аренду, отдавать в залог, передавать во временное пользование.

3.5. Контроль над использованием по назначению и сохранностью имущества закрепленного за Организацией осуществляет администрация Красноульского сельского поселения.

3.6. Бюджетные ассигнования выделяются на следующие цели:

- оплату труда состоящих в штате работников;

- содержание здания (включая расходы на коммунальные услуги, освещение, текущий ремонт, капитальный ремонт), оборудования;

- другие затраты связанные с основной деятельностью Организации.

3.7. Поступление средств из внебюджетных источников не является основанием для уменьшения размера бюджетных ассигнований Организации.

3.8. Поступившие средства из внебюджетных источников идут на осуществление основной деятельности Организации.

3.9. Поступающие средства из различных источников, в том числе доходы Организации от предусмотренной Положением деятельности, за исключением ассигнований на капитальный ремонт, оснащение техническими средствами и оборудованием, а также добровольных пожертвований, имеющих целевое назначение, включаются в общий доход Организации, и образуют единый фонд финансовых средств.

 

4. ОРГАНИЗАЦИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

 

4.1. Организация самостоятельно осуществляет свою деятельность в пределах определяемых законодательством Российской Федерации, Республики Адыгея и настоящим Положением.

4.2. Организация строит взаимоотношения с другими учреждениями и организациями на основе договора.

4.3. Организация имеет право:

- привлекать для осуществления своих целей на договорной основе юридические и физические лица;

- приобретать или арендовать имущество за счет имеющихся у него финансовых средств по согласованию с администрацией сельского поселения;

- самостоятельно  планировать свою деятельность на основе данных МБУ «МЦНК Майкопского района» имеющихся творческих и экономических ресурсов, запросов населения и социальных заказов юридических, физических лиц, вышестоящих и других организаций;

- составлять сметы расходов и доходов бюджета, планирование предпринимательской деятельности Организации и учет средств, полученных от ее осуществления, ведутся обособленно.

4.4. МБУ «МЦНК Майкопского района» совместно с Управлением культуры осуществляет контроль и ревизию культурной и финансовой деятельности Организации.

4.5. Организация обязана:

- согласовывать с Муниципальным бюджетным учреждением «МЦНК Майкопского района» структуру Организации;

- устанавливать цены на платные услуги и продукцию по согласованию с Муниципальным бюджетным учреждением «МЦНК Майкопского района»;

- нести ответственность в соответствии с законодательством за нарушение договорных, кредитных, расчетных обязательств, правил хозяйствования;

- ежеквартально представляет сведения об использовании денежных средств, а также о предпринимательской деятельности, бухгалтерские отчеты по соответствующим формам в бухгалтерию сельского поселения и в  бухгалтерию Управления культуры МО «Майкопский район»;

- ежегодно сдавать отчет  в администрацию сельского поселения;

- предоставлять методистам Муниципального бюджетного учреждения «МЦНК Майкопского района» перспективный (ежегодный), полугодовой, ежеквартальный, ежемесячный, еженедельный планы работы проводимых мероприятий и сдавать отчеты годовой, полугодовой, ежемесячный и цифровой, а также в установленный методистами методический день приезжать раз  в неделю  в Муниципальное бюджетное учреждение «МЦНК Майкопского района»

- осуществлять мероприятия по гражданской обороне, противопожарной, санитарно-эпидемиологической, энергетической, антитеррористической безопасности;

- возмещать ущерб, причиненный нерациональным использованием земли и других природных ресурсов, загрязнением окружающей среды, нарушением правил безопасности производства, санитарно гигиенических норм и требований по защите здоровья работников, населения и потребителей продукции (работ, услуг);

- обеспечивать своих работников безопасными условиями труда и нести ответственность в установленном порядке за вред, причиненный работнику увечьем, профзаболеванием либо иным повреждением здоровья, связанных с исполнением им трудовых обязанностей;

- нести ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и иных документов);

- обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно историческое значение, в архивные фонды в соответствии с согласованным перечнем документов.

5.УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

5.1. Управление Организацией осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Адыгея и настоящим Положением.

5.2. Высшим должностным лицом Организации является ее директор, назначаемый и освобождаемый директором Муниципального бюджетного учреждения «МЦНК Майкопского района» по согласованию с главой администрации Красноульского   сельского поселения и с  руководителем Управления культуры МО «Майкопский район».

Художественный руководитель Организации назначается и освобождается директором Муниципального бюджетного учреждения «МЦНК Майкопского района» по согласованию с главой администрации сельского поселения и с руководителем Управления культуры МО «Майкопский район».

Заместители руководителя и творческие работники назначаются на должность и освобождаются от должности директором Муниципального бюджетного учреждения «МЦНК Майкопского района». Технические работники являются номенклатурой директора Организации.

5.3. Директор действует на основе действующего законодательства, настоящего Положения, должностной инструкции, и трудового договора

5.4. Директор осуществляет текущее руководство деятельностью организации и подотчетен Муниципальному бюджетному учреждению «МЦНК Майкопского района», администрации  сельского поселения, Управлению культуры.

5.5.  Директор по вопросам, отнесенным законодательством и настоящим Положением к его компетенции, действует на принципах единоначалия.

5.6. Директор выполняет следующие функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности Организации:

- планирует, организует и отвечает за качество культурно-хозяйственной деятельности Организации;

- действует от имени Организации, представляет ее интересы в государственных органах, предприятиях, организациях, учреждениях;

- в пределах установленных настоящим Положением, распоряжается имуществом организации, заключает договоры;

- в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания обязательные для всех работников Организации.

5.7. Отношения работника и Организации, возникшие на основе трудового договора, регулируется ТК РФ.

5.8. Трудовой коллектив Организации составляют все работники, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора.

 

 

 

 

 

 

* Данное положение является типовым для всех структурных подразделений МБУ «МЦНК Майкопского района».